Приветствуем вас!

Специализация нашего форума - купля-продажа ПТС, ПСМ, прочих документов, легализация проблемных автомобилей, спецтехники и других ТС.
Если вы нашли на форуме полезные для себя материалы или услуги, рекомендуем зарегистрироваться, чтобы получить возможность оставлять сообщения, а так же связываться с другими участниками.
Регистрация займет не более 1 минуты вашего времени.

Зарегистрироваться!

В московском регионе начали отслеживать "зайцев" без ОСАГО с камер

NewsMaker

Модератор
Команда форума
#1
Автоматическая проверка наличия полисов ОСАГО у едущих в транспортном потоке автомобилей с помощью камер фиксации нарушений началась в Москве. Система тестируется Центром организации дорожного движения (ЦОДД), Российским союзом автостраховщиков (РСА) и ГИБДД.

На этапе тестирования штрафы не выписываются. Пока владельцам транспортных средств без полисов ОСАГО будут присылаться письма с рекомендациями оформить страховку. Как сообщили изданию, системой выявлено уже более 5 тысяч автомобилей без ОСАГО.

После тестирования новой системы владельцы незастрахованных автомобилей и других транспортных средств начнут получать штрафы в размере 800 рублей.

Запуск системы проверки наличия полисов ОСАГО у транспортных средств переносился много раз из-за сложностей взаимодействия сразу трех структур: ЦОДД, в ведении которого находятся камеры, РСА, располагающего базой застрахованных автомобилей, и ГИБДД, которая вправе выписывать штрафы за езду без ОСАГО.

Без полиса ОСАГО можно ездить не более 10 дней, а значит, если транспортное средство без полиса попадет в объектив камер на одиннадцатый день, его владельцу можно смело выписывать штраф. Следует напомнить, что в скором времени наказание за повторную езду без полиса ОСАГО может ужесточиться: за данное нарушение предлагается лишать водительских прав.

Сколько продлится тестирование системы — неизвестно, поэтому невозможно сказать, когда автовладельцы начнут получать вместо рекомендательных писем ГИБДД постановления о штрафах.

Действие новой системы не ограничится только Москвой. Будучи отлаженной, она постепенно заработает на территории всей страны.
 
Сверху